Любила ездить в поездах

Я так любила ездить в поездах,
И тихо песни петь под стук колес,
И просыпаться в новых городах,
И любоваться свечками берез.

На разных полустанках выходить,
И покупать с капустой пироги,
И по перрону налегке бродить,
Считать свои  беззвучные шаги.

С попутчиками спорить просто так,
А иногда, уйдя в себя, молчать,
Потом о жизни говорить в стихах,
Беззвучно о любви своей кричать…

Давно уже не езжу в поездах,
Хотя манит дорога, как всегда.
Я вспомню со слезами на глазах
Далекие,  счастливые года.


Рецензии