Зверь

Ложись, сынок, ты услышишь сказку
О человеке, внутри которого жил волк
Человек этот носил маску
И выполнял свой долг

Он сдерживал волка внутри
А тот рычал «Отопри!»
Зверь мучил человека, не давал ему покоя
Он ждал заветного кровавого прибоя

И однажды, волк вырвался наружу
И не стало человека, был только зверь
«Прекрати, Мама! Я не сдюжу!
«Тише, солнышко, поверь
Самое страшное навечно позади
Но сказку эту в своём разуме крепко утверди

И я запомнил, Мама,
Что в каждом из нас есть зверь
Он преследует человека ещё со времён Адама
И именно он шептал ему «Змею поверь»

И всю нашу жизнь мы со зверем в схватке
И нам выбирать – драться иль бежать без оглядки
И нам выбирать – ему подчиниться иль человеком остаться
И своею судьбой самим распоряжаться


Рецензии
Герман, все Вы правильно написали: всю жизнь мы ведём битву с нашим внутренним зверем.

Тлеуж Руслан Шихамович   04.10.2021 05:55     Заявить о нарушении