о части речи и музыке...

Слова, уплывая волнами в Вечность,
через улыбку ль, чрез злобы оскал,
не отражая проблемы накал,
лишь частью нашей становятся речи.

Слово нас лечит и улетает ввысь,
точнее его мыслеформы суть;
как мысль стала словом - неведом путь,
а слово, как часть речи, - высекло мысль.

От всего остаётся часть речи лишь,
в эпитафии ли, в названии;
Нью-Йорк, Близнец - давно не здание,
а часть речи, вводящая в скорбь и тишь.

Что останется после нас - часть речи,
остальное суета и тщеты,
частью речи станут ложь, наветы.
Ею станут мечты и летний вечер.

Часть речи - это та же история,
слова, отдалённые временем,
брошенные на ветер кем-нибудь
или вымышленная теория.

Только вне слов рождённая музыка
всегда больше чего-то целого,
ценность её выше всех ценников.
С Богом она повязана узами.


Рецензии
Муза это тоже музыка...

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.11.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.