Грустное осеннее

Последнее тепло нам дарит осень,
Стоят на редкость солнечные дни,
И листья разноцветные разносит
Бродяга-ветер. Падают они,
Ложатся на шуршащие дорожки
К своим собратьям в пестрый их ковер…
Мне жалко их, наверное, немножко.
Мне грустно в это время с давних пор…
А щедрая растратчица смеется,
Ей весело – таков ее удел…
А медь с деревьев скоро отольётся…
И снова я останусь не у дел…
И снова мне взгрустнется между прочим,
Я вспомню своей юности года,
Когда-то я любила, даже очень,
Была умна, задорна, молода.
Теперь осенний возраст в моей жизни,
И я роняю грустные слова,
Трагическими стали мои мысли –
Тому виной опавшая  листва…


Рецензии