Синичка

Синичка, что в лесу живёт
И в осень к дому прилетает,
Петь песни нам не устаёт
И даже в стужу звуки дарит.

Хотела очень я помочь
В снежный буран озябшим птицам,
Подсолнечника семя горсть
В кормушку всыпала синицам.

Дзень-дзень вокруг звучит
Весёлый голос птицы звонкой,
Весной синичка полетит
К лесной берёзовой сторонке.

И в чёрной шляпке очень модной
И в белом шарфике-кашне
Жилет её со спинки чёрный,
А перед - в яркой желтизне.

Живёт она то тут, то там,
Весной в лесу, зимой у дома.
И эта птичка всем знакома,
И только радость дарит нам.


Рецензии