Листая старые журналы 1034

                С В Е Ч А

Благородная свечка прозрачного воска,
От неё на стене золотая полоска.
Тонко светит свеча — и её не смущает,
Что одна целый космос она освещает.

Я свечу поднимаю в тяжёлом шандале —
Облака разбегаются, прядают дали,
И из тьмы выступают любимые лица,
Чтобы в памяти силой свечи воплотиться.

Меж живыми и мёртвыми разницы нету —
Все они подчиняются тонкому свету
Этой тёплой свечи благородного воска,
От которой в ночи — золотая полоска.

Борис Сиротин
(«Новый мир», 1989, № 11)


Рецензии