Дорога жизни...

Дорога жизни Ленинграда
Как мать родная , для детей
Цена ей жизнь , людей в блокаду
Сегодня память и музей

Плачевней нет дорог на свете
У ней есть знаки , слёзы , скорбь
Вода здесь храбростью одета
В её составе есть и кровь

Приказ: С открытой дверью ехать
Борьба была за каждый рейс
Разрывы бомб, кругОм помехи
Полуторки , ещё быстрей

Не все доехали до суши
На дно шла жизнь , мешки с мукой
И даже детские игрушки
Нашли на Ладоге покой

Дорога жизни , вечность правды
С фашизмом битва , всей странЫ
Неустрашимость - Ленинграда
И слёзы от былой войны 


Рецензии