Круговорот природы

Октябрь обрывает листья,
Раскрашенные сентябрём.
И словно не нужные мысли,
На землю бросает ковром.
Подхватит ноябрь уныло,
По ветками развесит хрусталь,
Проверит, чтоб солнце остыло
И белую кинет вуаль...
От суеты отрешится,
Предложит ноябрь - пора,
И будет позёмкой кружится,
От ночи и до утра.
Готов он к суровой встрече.
Зима. Погрузиться всё в сон.
И только рябины, как свечи
Гореть будут ярким огнём.
Круговорот времён года.
Не повернуть его вспять.
На отдых уходит природа,
Зиме же покой охранять.


Рецензии