Какая разница, какая пенсия?

Какая разница, какая пенсия?
Помру я раньше, и все отменится
Зато мне важно: а что останется
Приду ли к Богу? Смогу покаяться?

Невыносимо вдали от истины
Котенком тыкаться, щеночком писаться.
Так мало сделано, так много грязи.
Дорога наша прямой путь в мрази.

А где же истина, где совершенство?
Уже замызгали мы и блаженство.
Наш путь дистрофика от стенки к стенке
Лоб расшибу я, сотру коленки.

Но не выходит и помолиться.
То ли разбиться, то ли напиться?
Ни Бог, ни Дьявол не принимают.
Между собою они играют.

А я комочком свернусь в кровати
Дух Паганини в скрипке Амати
..........................................
Настало утро. Вставай с постели.
Побрейся в ванной и топай к цели.


Рецензии
Написан ваш стих талантливо.

Сергей Лутков   23.06.2022 10:12     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось стихотворение.

Андрей Авлеев   23.06.2022 20:07   Заявить о нарушении