Не очень люблю октябрь

Вновь шагает октябрь – мой таинственный месяц.
Почему-то его я не очень люблю.
А ведь именно он на земле меня встретил,
И с него на земле я встречала зарю…

В октябре я когда-то на свет появилась,
Полюбила всем сердцем косые дожди…
И всему вопреки,  в октябре я влюбилась,
В октябре закололо впервые в груди…

Но давно мне немилы дожди и тревоги,
Потому-то октябрь я не очень люблю…
В октябре вечно в лужах в Сибири дороги…
Про дожди своих песен давно не пою…

Вновь шагает октябрь – мой таинственный месяц…
В октябре я теряю родных и друзей.
А косые дожди уж давно меня бесят…
Каждый новый октябрь всё больней и больней

На душе моей. Вновь подвожу я итоги,
Ведь еще один год на земле прожила.
Понимаю: осудит Господь меня строгий
За греховные, знаю, при жизни дела…

А когда-то октябрь на земле меня встретил,
И с него на земле я встречала зарю…
Вновь шагает октябрь – мой таинственный месяц.
Почему-то его я не очень люблю…


Рецензии