Город 2

Оптимистическое стихотворение

Много маленьких драм в себе город таит.
Где скопленье людей, больше ссор и обид,
а за пятой колонной барыг и дельцов
не всегда его честное видно лицо.

Но он все-таки дорог, как друг или брат.
Как тонки и чудесны узоры оград!
Площадь властна, а сквер так волнующе мил,
в нем любовь для себя ты впервые открыл.

Этим стенам, мальчишкою мелом грубя,
ты невольно оставил частицу себя.
Разве сердцу не близок тот памятный двор,
где нахальной шпане дал когда-то отпор?

Он плоть жизни и кровь, он - ее концентрат,
все болячки его пусть в тебе защемят.
Заступись за проспект, переулок и дом.
Город вдвое вернет за заботу о нем.

Знай, окупится завтра приложенный труд:
мразь исчезнет, замки на дверях отомрут,
станет больше садов, будет легче дышать...
Но для этого нужно сегодня начать!


Рецензии