Если Евангелие перевести

Если Евангелие перевести
         на экономические рельсы,
Духовная жизнь вообще не нужна.
Не случайно обмирщается Церковь,
Из Европы в Россию идёт гроза.

Живи как хочешь, главное веруй,
Брюхо истинный твой господин.
Разбойник вошёл в рай первым,
Все остальные святые за ним.

Содом и Гоморру оживил интернет,
Левая рука с правой совещаются,
Кто кому даст дельный совет,
Пока мозги перезагружаются.

Сегодня человек стал всему мера,
А в Писании сказано это ложь...
Душу спасает живая вера,
Истину не заменит астропрогноз.

Дух времени явно лестчий,
Житейское море от греха штормит.
Всё, что от Христа не в чести,
Только милость Божия нас хранит.
                *****


Рецензии