Благодарность летнему дню

Благодарю тебя за яркий свет зари,
За первые лучи, возникшие на небе,
За росы, что сверкают у земли,
За ветерок, блуждающий в разбеге.

За птичий гомон, слышный у ручья,
Ещё за стаи в небе птиц летящих,
За утреннею песню соловья,
И за луга, где аромат манящий.

За хвойный лес, что видится в дали,
И за волну реки моей любимой,
За небо, где летают журавли,
За красоту, что кажется незримой.

За то, что на лугу жужжит пчела,
За зной, что в середине дня начнётся,
За те цветы, что радуют меня,
За всё за то, что благодатью льётся.

За белку, что спустилася с сосны,
И собирает семечки с ладони,
За то, что тучи надо мной прошли,
И где-то капли в землю дождь уронит.

За то, что дочь позвонит среди дня,
Её слова подарят мне улыбку.
За то, что воробьишки гомонят
И кот пытался лапкой выкрасть рыбку.

За то, что счастье в мой приходит дом
С моими внуками, моими сыновьями
За то, что жизнь рождается кругом
И всюду день проходит вместе с нами.


Рецензии