Листопад пришёл

Чахнет день, слегка простужен,
Листья сушат аромат,
Моет ноги дождик в лужах,
В город вышел листопад.

Ветер листья рвёт и кружит,
Гонит туч лохматых ряд,
Солнце с теплотой не дружит,
Замерзает голый сад.

Шорохом весь город дышит,
Птицы больше не кружат,
Листьев шумные афиши,
Под ногами все шуршат.

За дождём плетётся слякоть,
Нагло в окна лезет дым,
Листопад пришёл поплакать,.
Стало как-то грустно с ним.


Рецензии
Грусть порою бывает приятной.Но не прощание с золотой и солнечной осенью.А может еще ноябрь порадует

Валентин Брилев   01.11.2020 16:25     Заявить о нарушении
Конечно порадует, хорошего вам ноября.

Светлана Левченко Донецк   04.11.2020 14:58   Заявить о нарушении