В тумане тополя

Зарделась зорька на востоке,
Седой туман поил поля
И на пригорке одиноком
Гурьбой стояли тополя.

Их серебро не шелестело,
Стекала каплями вода,
И у корней растёт несмело
В нежнейших розах лебеда.

Но солнца луч уже пробился
И рассекал седой туман.
В жемчужных каплях отразился
Тумана белый океан.

И вдруг его вуаль исчезла,
И мир весь виден сразу стал.
Ведь влага всей земле полезна
И с ветром тополь заиграл.


Рецензии