Незваный облик

Вы врёте, чтобы казаться лучше,
чем есть на самом деле,
забыв, что лучшее,
что есть в человеке – ЭТО ЧЕСТНОСТЬ.
БРЮС ЛИ.
 
Мне нравится, что я не с Вами.
Ваше нутро смогла я распознать.
Не видя глаз, не верила речам Я.
Ваш лик как флюгер крутит
бесконечности вранья.
Не излучает верности  душа.
Лишь только образ вечен.
Во лжи он грузнет повторяясь
каждый, Божий раз.
Желает  женщин покорять.
Но ум приходит в помощь.
Распознаёт  дурмана клич.
Нутро пылает вновь пожаром.
Терзает мысль, что это ложь.
Субъект не признан.
Готова лишь убить.
Слова лукаво затихают.
А сладострастный голос дребезжит.
И сердце замирает
от неверности его души.
В речах нет правды.
Один лишь только  пафос.
Чтоб лаской одурманить женский ум.
А в нежном сердце  затухает радость.
Пылает грусть  в душе.
И больно, что опять обман.
А где ей взять любовь и верность?
И утихает вера навсегда.
А сердце плачет и страдает
из – за вранья.


Рецензии