Лесной суд

Два бобра грызут ольху!
Шум идёт на всю тайгу!
Звери собрались в лесу!
Думу думать на суду!

Заяц закричал на пне;
Мне без разницы вообще,
Я кусты свои люблю,
Пусть грызут свою ольху!

Мишка мило повернулся,
Пчёлке нежно улыбнулся,
И промолвил он любя;
Пчёлка - для тебя бобры семья?

Лось хотел пройти на суд!
Зацепился он за сук!
Ничего он не сказал!
Под сосной так простоял!

Филин на суку сидел,
Криво искоса смотрел!
Он прищурил левый глаз,
И, про гукал десять раз!

Волк на зайцев всё глядел,
Их на ужин съесть хотел,
Суд боялся он всегда,
Шкура очень дорога!

Тут лиса хвостом виляла,
Петушка всё вспоминала!
И тихонько, чуть локтём;
Мышь поговорит с бобром!

Мышь конечно ошалела,
Задрожала, писком спела!
И промолвила в ответ;
Белкам всем держать ответ!

Рыжие большой гурьбою,
Закричали под сосною;
Ну зачем же нам ольха?,
Нам нужна всегда сосна!

Звери долго говорили,
Толк в ольхе не находили!
И решили под луной,
Пусть бобры идут домой!
*
С этих пор в лесу бобру,
Не мешают грызть ольху!
Каждый должен зверь в тайге,
Есть своё, что на столе!


Рецензии