***

Русь (282)
(декабрь 2014-ноябрь 2020)

Как да за горой, вставал рассвет
Как да, занималася заря
Яркими бликами, в глаза
Бурным цветеньем, янтаря

Это воздвигалася она
Та, что просияла сквозь века
Светлая, великая страна
Родная, матушка моя

Дивные леса
Реки, да поля
Русь, простор очей
Свод небес, над ней

Буйные сыны
Сердце, прямо в цень
Не помер лихи
Точно набекрень

Да текли века, времени река
Созидала стать, буйная страда
Жизни череда, к небу сквозь лета
Верою душа, дышит в небеса

Не помер востра, воля-долюшка
Вечности страда, пролегла в сердцах
Так держать, ваять, к небу созидать
Лихолетья рать, жизни, буйну стать

Дивные леса
Реки, да поля
Русь, простор очей
Свод небес, над ней

Буйные сыны
Сердце, прямо в цень
Непомер лихи
Точно набекрень


--------------------------
Прим.
Цень – точно в цель,  (самобыт.)


Рецензии