Жесть

          Контролировать, вменять,
          Запрещать и выявлять,
          Надзирать, винить, карать,
          И за это вкусно жрать.

          Люди - быдло. Хрен бы с ним.
          Он же здесь незаменим.
          Палка, шокер и свисток
          Упорядочат поток.

          Ведомственная медаль,
          Бляха, взгляд с прищуром, вдаль.
          Властных органов дублёр
          Полноправный контролёр!

          Нафига производить?
          Кайф - детектором водить.
          Не работать, пить и есть -
          В этом, право, что-то есть.

          ВОХРы, ЧОПы, Техконтроль.
          Роль... И значимая роль!
          Стойте! В рвении ценить
          Упускаю сути нить.

          Я то быдло. Не в корысть
          Им раскручиваю жисть.
          Но работать, а не есть
          Извините, это жесть.

         
          А.Востряков 31 окт.20.


Рецензии