Ноябрь

Пришёл ноябрь благородный,
Предшественник зимы холодной,
Он превращает Осень - в Зиму,
Белил добавив в краски грима.

Любезный месяц - дипломат,
Поизносился твой  наряд,
Причёска сильно поредела,
Листвой осенней облетела..

Ты поздней осени начало,
Тепла и солнца стало мало,
Ветшает листьев покрывало,
Что Осень с золота соткала.

И блёкнет пышное убранство,
Зима готовится на царство.
Плач запоздалых журавлей,
Ещё доносится с полей.

И переменчива погода,
Природа ждёт зимы прихода.
Морозны ночи, дни дождливы
Свисают в реку плети ивы.

И осень дождиком рыдает
В дорогу вещи собирает,
Грустит осенняя погода,
Господь меняет время года. 








 


Рецензии