***

***
Мутный закат, дотлевая, в сумрак густой утонул,
Ночь под небесной вуалью спрятала звёзд караул –
В эту погоду сподручно ведьмам на шабаш летать!
Слякоть и жуткая темень – нечисти всякой – под стать.

Эта коварная нежить, спрятаться может во тьме,
И не понять: что сокрыто в этой ночной кутерьме?
Тусклый рассвет, чуть замедлив, тени стараясь спугнуть,
Серое утро оденет в томно-осеннюю грусть.


01.11.2020.                14. 14.


Рецензии