Так где ж...

"Раз уж начал - побеждай."

Так где'ж ты был, когда делил?
Лукавый, скраб, под свой устав.
Ты проморгал и не достал.
Своих долей - так не жалей.
А может сам не захотел.
Тогда тем более не ной.
Ведь под твое молчание здесь.
Распоряжались тут казной.
И ты молчал, молчали все.
Засунув свой язык под пресс.
Из страхов, лжи - на перевес.
И тихо ждали, крох с небес.
А эти не хотят делить.
И не умеют помогать.
Так вот и будешь в яме жить.
Своих сомнений и подстав.
И так-же, молча, глаз тупить.
На наглость тех, кто правит бал.
Тех, кто здесь будет смысл рубить.
И кто, надежды все украл.
А ты давно уж на войне.
С безвольем, трусостью, пороком.
Забитой серостью и гнилью.
И ты давно сказал себе.
Ты не являешься пророком.
А времена и хуже были.
И ведь такие времена.
Ты знаешь точно - вновь приплыли.
Средневековье в головах.
Жакерия не за горами.
Нужна всего одна волна.
И здесь поднимется цунами.
У каждого идет свой бой.
Христа ты воин, выйди с тени.
И ведь сражаются они.
Гораздо лучше - на коленях.
Ты верь, с тобою Небеса.
И нет сильнее этой рати.
Им лишь, подвластны чудеса.
Войскам Его - Небесной стати.
Так, что не бойся, рядовой.
И знай, вся сила твоя в вере.
Ты сможешь выиграть свой бой.
Свой вклад отдашь по своей мере.
Ветра, осенние ветра.
Теплом здесь осень почудила.
И к ноябрю опять она.
Нам бабье лето подарила.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии