Отосплюсь

Отосплюсь, скоро я отосплюсь,
Хорошо поздней осенью спится –
Никуда уже не тороплюсь,
Я природы усталой крупица.

Убаюкал тоскливый ноябрь,
Мне безлунное небо так кстати –
Эту данность хочу я принять,
До утра нежась в тёплой кровати…

Не по мне безнадежная грусть,
Но не зря это время  даётся,
Отосплюсь, скоро я отосплюсь,
И на круги своя жизнь вернётся!

1 ноября 2020г.


Рецензии