Ты знаешь...

Ты знаешь,
ночью выпал снег
и на перилах виден след
той птицы,
что прилетает не ко всем.

Я думал уж забыть совсем
твой смех, твои ресницы
с тех пор, что перестала
ты мне сниться.

Но листьев медный ворох
слышал крыльев шорох,
когда душа устала
с мечтой играть в одно касанье.

И вот, я в радостном бреду
простывшими тропинками бегу,
сметая снежный прах,
чтоб выдохнуть признанье
и затаить дыханье
в твоих обветренных губах.


Октябрь 2020


Рецензии