Красиво жить не запретишь!

Жить с шиком никому не запретишь!
Стал дедушкой пузатый телевизор,
Состарилась компьютерная мышь,
Вошел в употребленье тепловизор,
Эпистолярный жанр сменили лайки,
Заполонил пространство все Тик- ток
И в пику треникам,алкоголичке -майке
Внедрился  в быт парижский лоск:
В брильянты наряжаются собачки,
Из люрекса им шьют манто...
А кто- то извлекает из заначки
Гроши,чтобы как в цирке Шапито
Жизнь сделать хоть на миг прекрасной,
Чтоб не давило сильно на мозги
И в день осенний длинный и ненастный
Очистилась душа от наносной лузги.
А кто-то уезжает электричкой
Подальше от кичащейся Москвы,
Единой зажигает спичкой
Воспоминаний яркие костры.


Рецензии
Со спичками поаккуратней бы! Вся тайга уже сгорела:))

Валентин Бакланов   13.08.2021 13:05     Заявить о нарушении
Хорошо!Принимаю к сведению!Буду аккуратнее!

Олга Булавина   13.08.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.