Подтаяв, первый снег...

Подтаяв, первый снег...

Подтаяв, первый снег слетал,
От чего разрумянились щеки,
В небе месяца серп еще мал,
С ветром тучи быстры и далеки...

Ночь пришла, никого не спросив,
И мечтать, остается мой жребий,
Вдруг я понял, что месяц красив,
В серебре, долгожданный, на небе.

Проберусь сквозь ненасытности дней,
Той дорогой в судьбе потаенной,
И под бурей любовных страстей,
Я от жажды спасусь, неуемной.

Чье то сердце и чья то рука,
Много в горестях жизни спасала,
И в душе, мне без боли, пока,
Приближенье беды отражала.

Пусть далек, в эту ночь и от благ,
Да, надеюсь я с верой, в желанья,
Все, что было прекрасно и так,
Без болезненных чувств расставанья.

Скоро полночь, я снова ничей,
И дружу с ясным призраком жизни,
Я любуюсь сияньем лучей,
Там, в родной мне, желанной, отчизне.


Рецензии