Строгий Сторож

Свирепый Пес, гроза округи,
Кого угодно я построю...
И все же не "доходят руки"
Округу одарить покоем.

Пускай прозвали "чудо - юдо",
Давно заброшена кровать,
Как трудно мне поспеть повсюду,
Ни пообедать, ни поспать.

Ни отойти в тенёк, в сторонку
(Не будет ждать суровый мир),
Ни пригласить мою болонку
На променад или "шпацир".

Куда ни глянь - нигде не рады,
С ушей, с хвоста и с холки спал.
"Рычать и нервничать не надо" -
Мне строгий доктор прописал.

Гулять я буду в тихой роще,
Забуду ворох злых проблем,
Не стану волноваться больше,
Сам буду "делать нервы" всем!


Рецензии
Александр, здорово получилось!

Наталия Громилина   01.11.2020 14:36     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, уважаемая Наташа!

Александр Николаевич Панин   02.11.2020 11:02   Заявить о нарушении