Осень золотая

                Я не болен, сказал полковник.  Просто в октябре
                чувствую себя так, будто мои внутренности грызут
                дикие звери
                Габриэль Гарсия Маркес

Листья золотые накалились пылко,
Дерева надломлен кем-то тощий стан,
Брошены пивные грязные бутылки,
Колбасы огрызок и пустой стакан.

Осень золотая, добрые мотивы,
Шебуршать листвою -всех прогулок хмель,
Бабы доброй, стильной толстые извивы,
Желтая повсюду осени постель.

Осенью прекрасной холодно до колик,
Пробегает мимо серый людостад,
И дрожжит у дома юный алкоголик,
Нет, ребята, лето не вернуть назад.

Черное повисло одеяло неба,
Солнце ушло в отпуск, где-то на Бали,
Рядышком чихает бабка-непотреба,
Осень золотая, что ни говори.

Мокро расползлися слякотные лужи,
Убегает к югу перелетный птиц,
Этот мир постылый без тепла недужит,
Угасая смайлы постарелых лиц.


Рецензии
Было интересно.Помните я говорил о совпадении основных ценностей.

Анатолий Лавин   06.02.2021 15:49     Заявить о нарушении
Ну бывает и такое. Умные люди понимают друг друга :)

Вася Вулканчиков   06.02.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.