Отдать

Отдать себя за личное и деньги,
и слушать ложь без меры и границ.
Потом уйти в небытие и к стенке,
и не для пуль, от газа корчась ниц.

Все отберут: и косы, кожу, кости
на мыло, абажуры и перчатки, и матрасы.
Без бога и креста, и на работу словно в гости
ко всем чертям и к дьяволу, как асы.

Не видят сны:шеренгами те люди, дети,
и женщины различных наций, что на свете
еще не выходили замуж, матери, старухи,
у палачей не души, ад и сплошь проруха.

Один лишь тип внушил им, выше нет их,
что все вокруг лишь только ждет своих
хозяев в сапогах с кнутом и плеткой для рабов,
которые напрасно рождены на множество веков.

Тысячелетия себе позволили всем миром править,
решить, кто станет господином, кто же раб, слуга.
И на Земле они решат, кого же в будущем оставить?
Но крах их ждал в стране, где сильные морозы и снега...


Рецензии