Судьба умелый лицедей

Как же я по жизни прогадал:
   Понял, к сожалению, но поздно...
      Жёнушка моя - вот идеал,
         И легко достанет с неба звезды!

Подвела безудержная страсть,
   И однажды встретилась такая,
      Что взяла вмиг надо мною власть,
         Мне во всём бесспорно потакая,

Я забыл о том, что есть жена –
   Честная – совсем не потаскушка,
     Что в трудах с зари и до темна,
        Простенько одетая, в веснушках.

У другой – походка от бедра,
   Макияж и глазки заводные.
      Ева из адамова ребра,
         Но понятия о честности иные.

Уходил к другой я налегке ,
   От жены – ни слёз и ни упреков,
      Только прошептала тихо мне:
         «Приходи, коль станет одиноко.

Для тебя всегда открыта дверь,
   Помни, мой единственный, я рядом
      И не разлюблю тебя, поверь…»
        Не окинув пассию и взглядом,
    
Повернувшись, гордая ушла...
   Не сломали ни молва, ни беды,
      А другая рядышком ждала,
         Радостно сияя от победы.

Да, судьба – умелый лицедей:
   Показала истинные лица.
      А от тех навязчивых «страстей»
         Не осталось нынче ни крупицы.

Жизнь прожить – не поле перейти,
   Как же я ошибся, выбирая!
      Нет, два раза в реку не войти,
         Как и не видать с чужою рая!

!


Рецензии
Правдивая история, красиво изложенная.

Тамара Старовойтова   03.11.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.