Две души

В свете неясном, лунном
Прощались две души,
Рыдали где то струны
Гитарные в тиши...
Одна душа сказала:
"Прости, пора мне в путь..."
Ну а душа другая
Просила:" не забудь...
А лучше бы с тобою
Взлететь бы тоже мне,
И будем над землею
Парить мы в синеве...
Как без тебя останусь,
Что делать буду я?
Возьми с собой, пожалуй,
Возьми с собой меня..."
Душа вздохнув вторая
Так отвечала ей:
"Минута не настала
Твоя взлететь поверь...
Должна познать ты в мире
Печаль и боль и грусть,
А я тебе любимой
Во сне ещё приснюсь...
Ты только помни, помни,
Не забывай меня,
Я лучиком в ладони
Спущусь к тебе средь дня,
Звездою самой ясной
Твой озарю я путь,
Ты только свет мой яркий
Прошу не позабудь."..
Вот обнялись, рванулись,
Одна взлетела ввысь,
Ну а вторая камнем
Упала в бездну, вниз...
Одна в объятья к Богу
Пришла чтоб вечно петь,
Вторая у порога
Хотела б умереть...
01.11.20
Лариса Кузовкина


Рецензии