Весна

Огненно-рыжий пёс резвится на лужайке у огненно-рыжей высотки.
Но вот убежал на зов хозяина.
Дом остался один, а ему тоже так хочется побегать, поиграть.
Зато пока можно с балкона наблюдать за прохожими –
прищуренным взглядом жильца в майке с папиросой.
Неутомимому курильщику и невдомёк,
что клубы дыма тают в первых кучевых облаках в этом году.
Но он догадывается о том, что наверное это здорово –
о чём-то подумать, помечтать, наверное здорово – прожить этот день.

14 сентября 2020


Рецензии