День Всех Святых

Вновь этот праздник. Этот день...
Его дождливые заботы.
Зимы расплывчатая тень
Уже видна за поворотом.

Свое отплакали леса,
Умывшись желтым и багряным,
И пахнет горькая роса
Рекою, пеплом и туманом.

Какой изысканный конец
Находит прошлому природа!
Луны отвергнутый близнец
Идет ко дну в холодных водах.

И, словно древний пилигрим,
Во власти сумрачной тревоги,
Усталый мир стремится в Рим,
Но вновь сбивается с дороги.

01.11.20


Рецензии