Ученье свет

Ученье - свет мы часто говорим,
А неученых в мире всё же тьма,
С планетой нашей страшное творим
И этот факт не радует весьма.

Мы все за жизнь и с ней за красоту,
Планета щедро отдаёт нам всё,
Но мы же рушим, губим чистоту,
Вонзая в сердце самое копьё.

Всё оскверняем сверху, изнутри,
А злые мысли в душу ей текут
И разрушаем точно дикари,
В надежде, что потомки нас поймут.

Кричит и задыхается Земля!
Ей ближе наша благость, тишина,
Ей ближе созидание без зла,
Ей чуждо мракобесие, война.

Но мы не слышим гОлоса с мольбой
И не хотим друг друга понимать,
Мы растеряли чувства и с душой
Не можем жить, привыкли потреблять.


Рецензии