Картина

Один художник написал картину
Природу перенёс на полотно,
И там восход пылал огнём невинным,
И девушка, смотрящая в окно.

Лицо озарено зарёю дивной,
А взгляд её уже давно в дали.
Там, где на луге, у речной долины
Взлетают в небо стаей журавли.

А рядом лес, внизу блестит запруда,
На ней сверкает алая заря.
Изобразили краски это чудо,
Лишь гении такое сотворят.

И та картина будет жить веками,
И многие порадует глаза,
И завладеет многими умами,
Талант художнику дарили небеса.


Рецензии