Телефонная перекличка

Рассказ для молодых
Звонок из Горловки. Приятель
Федор сегодня именинник, напомнил мне, чтобы я его поздравил.
– Поздравляю, дружище.. Только хотел тебе позвонить, как вдруг объявился ты сам..
-Явление, говорю себе, чистая мистификация, или включилась телепатия.
- Это я напоминаю о себе на всякий
случай..
-У нас здесь депутата утопили, так чтобы ты знал, что это на меня, так ты же не депутат.
- Не депутат, но мог быть им и оказаться на его месте..
- Шутник ты Федик..
- Как же без юмора, сейчас в нашем мире.. без юмора кранты. Вот звонит мне моя пациентка из Донецка, расстроена..И жалуется
-Мне нужно оплатить 14 тыс. гривен долга за содержание ресторана.. вот сижу.. идет дискотека.. люди пляшут, а я вою. И я ее понимаю..
– Так продай ресторан, советую ей избавиться от мутирующее ее женский разум бремени..
-Не могу, говорит. Банк наложил санкцию.
- Не могу продать, пока банку, не верну кредит 28 тыс дол…буквально, рыдала клиентка.
-Продай машину, советую,
-Не покупают, пробую…
И так, повсеместно в Украине. Люди плачут, стонут,
накопили лишнее, теперь расстаться с лишним не могут..
-Взяли бы с нас пример - продолжил приятель.
-Живем свободно радуемся каждому новому дню, свободно, не охраняя
излишки материальной собственности..
-Еще звонок из Одесской области.
-Звонит Рая, ты знаешь ее, она загнала мужа в гроб, который обрабатывал, и сторожил принадлежащий им надел земли в 20 га.
Сейчас она нашла себе нового кандидата на смерть и все плачет и
причитает, что нет средств вспахать землю, купить семена, засеять, чтобы
снова встать на ноги…На какие ноги?
-Встать на ноги в ее понятии, это заработать лишние деньги и охранять
свое имущество дальше.
- Федик, эти люди явно не дружат с христианскими
заповедями. Приходят в церковь, чтобы что-то себе попросить у Бога, а никто из них, не приходит с желанием поблагодарить Бога, просто, за то, что он дал каждому из нас возможность познания самой жизни и, познавая радость бытия, в совмещении себя с природой, поддерживать красоту и убранство земли…
-Нам легче, мы свободны от материального излишества и охраняем, лишь свободу нашей жизни…
Князь_Цыцак


Рецензии