Кто кого напугал?..

      На конкурс: "Страшное, страшнее, наистрашнейшее"(Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2020/10/31/7498



        Тридцать первого, намедни,
В день последний октября,
По тропинке, где соседи
Не пройдут без фонаря,

        Вну'чек к бабушке приехал
И давай  её пугать...
Что, мол, нечисть - не потеха...
Бабка лезет под кровать.

         Ей с пристрастием страшилки
Вну'чек на ночь рассказал.
Аж, попадали все вилки,
Стол в гостиной задрожал...

       "Ты внучок поосторожней! -
Говорит бабуля вдруг. -
Сердце ж выскочить так может!..
Лучше ты послушай,  внук...

       Расскажу я про Кощея
И про Лихо,  что в лесу,
Про злодея-Бармалея
И про хитрую лису..."

       "Ой, Бабуль, -
Ответил вну'чек , -
Прошлый век - все сказки те!
Про мышей летучих лучше,
Про вампиров и чертей...

        Про манья'ков тоже можно..."
Сам же спрятался в буфет.
А бабуля осторожно
Выключает в спальне свет.

        Превратилась в Приведенье,
Покрывало - на себя...
Внук сидит и ест варенье,
И дрожит, как полынья...

         И со страху внук в буфете
Все штанишки обмочил...
Больше не пугайте дети,
Вы без видимых причин

         Своих предков!
Бабу с дедом...
Иль родителей своих...
Вдруг был прадед людоедом,
Иль маньяк какой, иль псих!??.

         По утру' внучок выходит
Белый весь, как сала шпиг.
Сел на стул...Что происходит?..
Стал седым, словно старик...

         Вмиг на велике умчался,
Больше к бабке - ни ногой...
Мама спросит: "Ты встречался
С нашей Бабушкой Ягой?.."


            01.11.2020г.


Рецензии
Хоть страшновато, но сатирично - отлично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.11.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна! Стихотворение было написано на конкурс "Страшилки")))
С осенним теплом,

Ирэн Пономаренко   02.11.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.