Боль материнской души

            ***
Нет,она не устала,
Просто пришла пора,
Когда с табуреток из залы
Вынесли мать со двора.

Мимо цветущего сада,
Сыном посаженный он.
Как тогда мать была рада!
Светом наполнен весь дом.

Мимо зеленой поляны,
С ивами берег речной.
Бегал сыночек румяный:
«Хоть две минутки постой!»

Мимо берёзовой рощи,
Там где, прощаясь, сказал,
Сбросив с плеча рюкзак тощий,
Чтобы не шла на вокзал:
                «Мама, давай уж прощаться,
                Здесь, не у всех на виду».
Ей бы тогда догадаться,
Что не осилит беду.
Может, еще часик лишний
Сына  смогла б удержать.

Старой кладбищенской вишни
Тени не жалко на мать.
Мимо ветрами сметает
Белый то цвет, то снега.

Мать колыбельку качает.
Мимо проходят века.
      

               


Рецензии
Боже мой! Какой печальный стих ... До слёз тронули Ваши строки. С уважением.

Галина Симонова 2   15.01.2022 11:57     Заявить о нарушении