Ну здравствуй, пасмурный ноябрь

Дождливый, пасмурный ноябрь,
Ну здравствуй, ветренный последний
Осенний месяц. Уж декабрь
В листвы отребиях приметней...

Ты изморозью упадёшь
На спящий город утром ранним,
Искристым серебром черкнёшь
По стёклам зыбким прикасаньем...

Кружатся в небе облака,
Качаются волнами клёны...
Пока ещё ноябрь...Пока...
На зиму небом обречённый...

Во влажных жемчугах вуаль,
Над парками и над садами,
Зимою превратится в шаль,
Сверкая дивными цветами...

Наталия Армани ноябрь 2020
фото из интернета


Рецензии