Невеждам слова

Невеждам слова.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог». ( Иоанн, 1:1)


Услышьте слово мудрое , невежды!
Грешно вести себя со словом так,
как вы себя ведёте, по - медвежьи,
как будто бы себе вы злостный враг.

«Во аде ум держите»* прежде молвить, -
не попадете никогда впросак, -
лукавый за язык тогда не словит,
на вас не понавесивши "собак".

Себя грызите, избегайте делать
подобное с другими, вам в ответ
запустят тут же огненные стрелы…
Был человек… и человека нет.

Царапайте когтьми себя. Не бойтесь!
Пред Богом оправдаетесь, коль так.
С собою лучше, не с людьми, поссорьтесь.
Словам подстать – улыбка на устах.

Любовь, добро дарите пощедрее,
сторицею они вернутся к вам.
Вы станете разумнее, мудрее,
коль бережней вы будете к словам.




*Слова Христа, сказанных святому Силуану: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся».
Я говорю: «Господи, Ты Милостивый, знает Тебя душа моя, скажи мне, что должен я делать, чтобы смирилась душа моя?» И отвечает мне Господь в душе: «Держи ум твой во аде*, и не отчаивайся».
Преподобный Силуан Афонский
http://www.azbukaspaseniya.com/biblioteka/derzhi-um-v..


Рецензии