да, говорил, но говорил для черни,...

Да, говорил, но говорил для черни,
Да, я писал, но только против скверны.
И что греха в себе самом таить?
Да, заблуждался, что и говорить.

Но вот вопрос вопросам всем ответ -
Как жить без Бога, если Бога нет?
Сей жизни остаётся поклоняться,
И на насильника авторитет ровняться.

Уж лучше пусть поклонимся уму,
Того, кто Землю создал, свет и тьму
И нас себе подобных сотворил,
Но нас не шарлатанов и громил!

Днесь говорю и буду говорить:
Без Бога скопом человеку не прожить.

               -/-


Рецензии