Свеча

Сквозняк опять волнует пламя,
Дрожит встревоженно свеча,
И день под занавес откланясь,
Уходит в сумерки ворча...
.
Луна на небе тучу ищет,
Метая бисер из комет,
Сквозняк как зверь по дому рыщет,
За светом заметая след...
.
Огонь свечи как птица бьётся,
На стенах тень танцует вальс,
А воск янтарной струйкой льётся,
И тает дым не торопясь...
.
К утру свеча гореть устанет,
Горячий воск сожрёт фитиль,
На горизонте солнце встанет,
И будет до ночи светить...
.


Рецензии