Путь к...

                ...пустоте или к власти?

Дорогой странно длинной
Ты потерял лицо.
Вернуться слишком поздно:
И страшно, и темно.

Где мост стоял когда-то –
Дымятся головни.
Заросшая тропинка
Теряется вдали.

Путь к пустоте несложен –
Остановись и стой.
Волна событий схлынет.
Жди будет что с тобой.

Останешься вне жизни,
Вне времени, людей.
Забудут твое имя,
Забудешь, ты, друзей.

Не торопись рыданьем
Пространство наполнять.
Путь к пустоте несложен –
Остановись опять.

Смотри! Опали листья,
Рука хватает мрак,
Свой голос ты не слышишь,
Все для тебя - пустяк.

Разорвана навечно
Цепь следствий и причин.
Почувствуй вкус свободы.
Ты в бытии один!

Ушли безумства мира,
Стихий не слышен зов.
Очнись, прими корону:
Для власти ты готов!

Один? Смотри же глубже…
Ты не один, ты - ноль!
Путь к пустоте несложен,
Остановись – изволь.

Рассеялись виденья,
Потерян мыслей ход.
Ты в пустоте – дух в духе,
Ты власти держишь плод!..
--


                Сегодня полнолуние -
                Время наивысшего вдохновения
                ... в пустоте!
                Carpe momentum!..


Рецензии