Госпожа Ноября

Госпожа ноября - хрупкость первого льда,
Платья плотная ткань и стилет в рукаве,
Снежный мех на плечах и заколка-звезда,
И цепочка следов на замерзшей траве.

Госпожа ноября - соколиная стать,
Быстрый росчерк меча, алых капель полет.
Белоснежный платок, темный сумрачный взгляд
И все то, что в стихах менестрель воспоет.

Госпожа ноября - экзотичный цветок,
Яд в тяжелом кольце, поцелуй до крови.
Третья осени дочь, сталь, что спрятана в шелк,
Госпожа ноября... Нет прекрасней сестры.


Рецензии