Себя

Посвящается Зинаиде Гиппиус

Себя возомнила богиней, а боги бессмертны.
Вердикт ее слово, решит, как отрежет ножом.
Сама так прекрасна, мила и со всеми приветна,
и волосы вьются, и влажно блестят под дождем.

Красивая, не отвести восхищенного взгляда,
так тонка, охваченный стан, как туманом, шелками,
весь образ ее, как цветение весеннего сада,
приблизиться близко нельзя, как граница мелками.

Себя возомнила богиней, быть может и правда?
Прищуренный взгляд из-под длинных ресниц,
на деле обычная женщина в модном наряде,
но готовы так скоро от юных до старцев все ниц.

Действительно, речи ее, содержание строги,
законом и правит ее Поэтический Свод.
Как Мастер она, Мастерица творит свои строки,
и с ней согласится Земля и весь небосвод.


Рецензии