Не видеть в women подчиненных

Сегодня вынес я урок,
Что нынче жизнь мне преподала:
Я был безжалостен, жесток,
На что она и указала…

Девчата все вокруг меня
Вдруг в одночасье заболели.
Причина вроде бы одна – 
Простыли, хоть и не хотели…

И надо ж у одной COVID
Был обнаружен он внезапно.
А у других – тут и бронхит,
И пневмония…не понятно?…

Я, как начальник их ценил,
И видел в них я лишь сотрудниц.
Одной работой дорожил,
Не видел в них я чьих-то спутниц…

И резко у меня вчера
Температура подскочила.
А с ней со страхом и пришла
Та боль, что сильно грудь сверлила…

Подумал: – всё, я заболел,
Кто будет за меня работать?
И тут я полностью прозрел – 
Важней семья, чем заработать!

Всю ночь в молитве пребывал
И с Богородицей общался!
Икону я к груди прижал,
Всю ночь я с ней не расставался!

Услышал голос я в ночи:
- Обиды, страхи прочь, покайся!
Как будто шёл он изнутри,
И дополнял: - не сомневайся!

И каялся, как никогда,
И боль в груди ушла куда-то…
И сразу я заснул тогда,
И утром бравым был солдатом!

Так жизнью дан мне был урок,
Не видеть в women подчиненных.
У каждой - есть семья, свой срок,
Такая участь всех рожденных.

Жизнь только тем нам дорога –
С кем мы живем, кого мы любим!
Работа ж для того нужна,
Чтоб выживать, о ней мы так и судим!

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Главное _ здоровья.
Живые строки о том, что сейчас тревожит всех..
Будьте в порядке, Сергей. Вы и Ваши сотрудники.

Яков Баст   17.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю Яков Вас за поддержку, понимание, теплые и такие необходимые для меня сейчас строки! Борьба с ковидом у каждого своя, пандемия - это что-то непонятное, по крайней мере для меня!?

Сергей Григоров Бизон   17.11.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.