Stanzas to Miss Wylie, Джон Китс

1.
Приходи Джоржиана! Видишь - розы в цвету,
Флора щедро всем дарит свою красоту,
Воздух чист и прозрачен, словно горный ручей,
Запад ярко пылает от закатных лучей.
2.
Приходи! Нас укроют аллеи тенистого парка,
Где резные скамейки стоят на зеленых лужайках,
Где волшебные феи рулады свои распевают,
Где в лучах заходящего солнца сильфиды летают.
3.
А, когда утомишься, я к постели тебя провожу,
И душистых цветов охапку в изголовье твое положу.
И у ног Джоржианы прекрасной буду молча сидеть,
Буду взором зовущим и страстным на деву смотреть.
4.
Слыша томные вздохи и ловя восхищенные взгляды,
Ты поймешь, что влюбленный Зефир где-то рядом.
А когда я прижмусь к твоим теплым коленям,
Догадаешься ты о желании грешном
5.
Ах! Зачем мы должны убегать от блаженства,
Нет таких дураков, кто б не принял такого наследства,
Улыбнись мне призывно, протяни свою руку,
Взгляд влюбленный мне служит надежной порукой.
 


Рецензии