Молодость

                Ах, если бы имел я скакуна
                Быстрее ветра и волшебней сна,
                Я поскакал на нём бы в те края,
                Где жить осталась молодость моя.

                Летел бы конь мой вороной, как метеор,
                Преодолев и время, и простор.
                И, может быть, уже к закату дня
                Домчал бы он до той страны меня.

                До той страны, где молодость живёт;
                Где ночь, как миг, где длинен день,как год;
                Где живы все родные и друзья
                И где унылым просто быть нельзя.

                Тогда бы я и молодость спросил:
                -- Ну, почему так много совершил
                Ошибок я на жизненном пути?
                Где силы взять, чтоб до конца дойти?

                ... Но только нет ни сбруи, ни коня,
                И нет уже надежды у меня,
                Что хватит сил свершить мне все дела...
                И всё-таки спасибо, что была.

                Спасибо, молодость, что в жизни ты была!
                За всё спасибо, что ты мне дала!
                И пусть уже к тебе возврата нет --
                В душе горит тобой зажжённый свет.

                Март, 2016

               


Рецензии