Притча о деревенских богачах

“Три дня в деревне жить с тобою будем”! –
Решил богач сыночку показать,
Какими бедными бывают люди:
– Запишешь наблюдения в тетрадь!

У сына ярко загорелись очи,
Он тут же познакомился с детьми.
Так провели они все дни и ночи
В кругу беднейшей фермерской семьи.

Вернувшись в дом, отец спросил сынишку
Об этом путешествии вдвоём:
– Что написал ты в записную книжку,
Какие выводы мы извлечём?

– Всё было замечательно, чудесно!
У нас лишь только есть бассейн в саду.
У них же – бухта, в ней так интересно,
Когда ещё туда я попаду?

– Сидим мы с лампочкою каждый вечер,
А им же светят звёзды и луна. –
Отец лишился сразу дара речи,
Сглотнув комок волнения сполна.

А сын добавил, радостью объятый:
– Ты показал мне берег золотой,
Насколько люди могут быть богаты.
Спасибо, папа, за подарок твой!


Рецензии
Мудрейшая притча. Бедность -это не порок. Душевное богатство гораздо дороже материального.

Анна Анкудинова   12.06.2021 06:30     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   12.06.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.