Маскоприветы

От Пушкина:

«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том…»
Весь день без маски кот учёный
Всё ходит по цепи кругом!

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог…»
Он маски всех носить заставил
И лучше выдумать не мог!

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь…»
Его лошадка вирус чует
И ржёт: «Про маску не забудь!»

От Тютчева:

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить…»
Не хочет маску надевать
И санэпиднадзору верить!

От Некрасова:

«Поэтом можешь ты не быть»,
А маску ты носить обязан!
И если трезво рассудить,
То нет разумнее приказа.

От Есенина:

"Не жалею, не зову, не плачу",
Не покину я без маски дом!
Мир, коронавирусом охваченный,
Не заманит шляться босиком.

От Маяковского:

"Я достаю из широких штанин"
не паспорт, не курево, не наливку...
Видите?
Я, как сознательный гражданин,
маску надев,
иду на прививку.
Пришёл,
кабинеты глазами сверля...
Сестричка в скафандре
ничуть не смущаясь
пронзила меня иглой,
как штыком барона Врангеля!
А я лежу себе,
улыбаюсь.

От Пастернака:

«Свеча горела на столе,
Свеча горела…»
А ты без маски за столом
Зачем сидела?

От Смелякова:

«Вдоль маленьких домиков белых
Акация душно цветёт.
Хорошая девочка Лида…»
По улице в маске идёт!

От Барто:

«Наша Таня громко плачет»
В изоляции на даче…
Тише, Таня, не реви!
Если в маске – выходи.

«Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине…»
Котик маску не надел –
Заразить котят успел.

От Маршака:

«Тили-тили-тили бом!
Загорелся кошкин дом!»
Увидал пожар медведь:
– Маску надо бы надеть…

От Рождественского:

«Я прошу, хоть ненадолго…»
Маску ты не забудь надеть.
Облаком, сизым облаком
К тебе летит коронавирус
С приветом большим от Мюллера!


Рецензии